Brote

Unsere Brotteige werden mit unserem hauseingenem Natursauerteig hergestellt und schonend im Hubkneter geknetet.
Die lange und sanfte Bearbeitung der Teige im Hubknetet, sorgt für eine optimale Teigbeschaffenheit, die auch ein Grund für den guten Geschmack unserer Brote ist.
Das geheime Rezept und die besondere Herstellungsweise unseres Sauerteiges geben den Broten ihr herrlich, einzigartiges Aroma und sorgen für eine lange Frischhaltung und Saftigkeit der Brote.
Die lange Teigruhe und das Aufmachen jedes einzelnen Brotes per Hand, sind ein weiterer Grund für die Besonderheit und hohe Qualität unserer Brote.
Und natürlich werden auch all unsere Brote mit dem hochwertigem “Steinmetz Premium Mehl” gebacken, welches sie besonders bekömmlich und reichhaltig macht.

>> Kümmelbrot

Ein Hauch von Kümmel und Koriander machen dieses herzhafte Roggenbrot zu einem leckeren Begleiter bei einer schönen Herbstwanderung.

>> Graubrot

>> Vesper- oder Baselerbrot

Das Baseler- oder Vesper Brot, ist ein Weizenmischbrot. Eine Prise Koriander im Teig und die mit Roggenmehl abgestaubte Kruste geben dem Brot seinen typischen Geschmack. Dieses leckere 1 Pfünder ist...

>> Buttermilchbrot

>> Eiflerbrot

>> Oberländer

Unser beliebtes Roggenmischbrot hst eine dunkel ausgebackene Kruste, welche dem Brot ein besonders intensivs Aroma verleiht.

>> Landbrot

>> Kommisbrot

Das herzhafte Roggenbrot ist ein echtes allround Brot. Deftiger Schinken, Marmelade oder einfach nur gute Butter passen ausgezeichntet zu dem 2 Pfünder Kastenbrot. Sein hoher Sauerteig Anteil und ...

>> Körnerkloben

Der Körnerkloben!!! In diesem Brot finden Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, Haferflocken...und weitere Ölsaaten und Getreidesorten ihren Platz. Dieses leckere Körnerbrot wurde bei einer...

>> Dinkel Kastenbrot

>> Dinkelkruste

Der Dinkel, als eine Form des "Urweizen" wurde vor einigen Jahren wiederentdeckt. Seine stetig wachsende Fangemeinde kann sich bei uns auf viele Sorten an Dinkelbackwaren freuen. Beispielsweise unsere...

>> Traubenkernölbrot

Auch eine besondere Spezialität ist unser Traubenkernölbrot. Das besondere ist nicht nur der hervorragende Geschmack sondern auch die gesundheitsfördernde Wirkung des Traubenkernöls, welches eine...

>> Walnuss- Rotweinbrot

Eines unserer beliebtesten Brote ist dieses Weizenmischbrot. Die grobpoorige Krume hat eine ganz besondere Frabe, die druch die Zugabe von trockenem, französischem Rotwein zustande kommt. Die grob...

>> Zwiebelbrot

>> Zwiebelbaguette

>> Gewürzigel

Dieses Kleine Gebäck hat es in sich. Ein wahrer Genuss für Menschen die gerne Gewürze mögen. Fenchel, Kümmel und Koriander sind für den würzigen Geschmack verantwortlich und feines Roggenschr...

>> Teebrot

Dieses reine Weizenbrot schmeckt sowohl mit süßem, als auch mit herzhaftem Belag. Ein besonderer Genuss ist eine Scheibe Teebrot, wenn sie getoastet wird. Wenn dann auf dem noch heissen Brot die But...

>> Sonnenblumenbrot

>> Krüstchen

Eine ideale Allternative zu dem obligatorischem Weizen- Partybrot. Ein "must-have" bei jedem Buffet!

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